Изменить размер шрифта


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 2 из 5   [ Сообщений: 105 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 12:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:29
Сообщений: 1522
Откуда: АНАПА
это чтоб глазики калола :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:55
Сообщений: 1108
Откуда: Anapa
ара писал(а):
это чтоб глазики калола :lol: :lol: :lol: :lol:

Артур кому?, здесь все в курсе, и все дружески настроены, хорошо хоть не "Единственный чемпион" :cry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:55
Сообщений: 1108
Откуда: Anapa
Вот решил темку обновить, Пеламида отошла, Сергей (Новорос) способ её приготовления рассказал нам Всем, Я расскажу о способе жарки мелких пелагических, ставридка, веризка, рецепту меня научила истинная Казачка – потомственная кровушка настоящих браконьеров Черноморского побережья, Рецепт прост – все мелкие пелагические рыбы суховаты, и для того что б они не теряли свой истинный вкус при жарке, делаем следующее, чистим рыбку (ставридка, луфарь …), пересыпаем небольшим количеством соли, а дальше обмакиваем сначала в взбитое сырое яйцо, потом обваливаем в муке и на сковородку, жарим на подсолнечном масле, вроде бы ни чего нового, но рыба получается очень сочная и вкусная, только что слопал своих луфариков и желаю Всем приятного аппетита

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось genaHJ72 15 окт 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 22:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:55
Сообщений: 1108
Откуда: Anapa
sergeynovoros писал(а):
genaHJ72 писал(а):
Сергей (Новорос) способ её приготовления рассказала нам Всем

Гена я вроде пол не менял, чесс слово, могу показать... :lol:

Исправил :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 07:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 00:17
Сообщений: 404
Откуда: Анапа
Жжете парни)))

_________________
Люблю рыбалку как спортсмен как человек!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:53
Сообщений: 80
Откуда: Москва
Нашел в Сети упоминания о съедобности Рулены («зеленухи»):

"...Рыба это интересная, как для получения опыта в охоте, так и по вкусовым качествам, особенно крупные Рулены. Вопреки всеобщему мнению о несъедобности «зеленух», приезжие постоянно их едят. Наиболее вкусное мясо у самых крупных рыб - Рулен и Рябчиков, особенно в ухе и в вяленом виде.." (с)

"..Попробовала зеленуху в жареном и вяленом виде. В обоих случаях по вкусовым качествам оказалась довольно приятная рыбка. Мясо нежное, немного сладковатое. Так что зря её игнорируют рыболовы..."
(с)

В самом деле, едят вообще эту рыбу или только ради спорта ловят? :dntknw:

_________________
Да пребудет со мной Nikon!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:55
Сообщений: 1108
Откуда: Anapa
Профан писал(а):
Нашел в Сети упоминания о съедобности Рулены («зеленухи»):
В самом деле, едят вообще эту рыбу или только ради спорта ловят? :dntknw:

Я вялил крупную (300 гр.), мясо сухое, на вкус не противное :) , с пивком зачет :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 08:34
Сообщений: 839
Откуда: анапа
Это смотря насколько ты голоден:-)Гена отписывался,что в вяленом виде-очень даже ничего.С катраном тоже самое,пробовал,но брезгливость помешала,непонравился.это как с кошкой или собакой,ктото ест,а ктото нехочет.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 08:34
Сообщений: 839
Откуда: анапа
Генчик опередил меня.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:56 

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 09:08
Сообщений: 284
Рулена за печеная в фольге на углях хороша. Экспериментировал как то ради интереса. Не вялил, не знаю какова вяленая.
В фольге на углях еще изумительно получается галея (налим). Вот уж воистину царское кушанье!!!

А катрана эт вы зря так брезгливо:)
Катрана надо брать осеннего, такой наименее вонюч. Если есть опасения то стейки вымочить несколько часов в молоке. Дальше жарим предварительно обваляв в муке или яйце и муке. НО при потом сделать густой соус на основе пассированного лука, томатной пасты с солью перцем и немного сахара. Обжареную рыбу выложить на блюдо, сверху выложить соус и посыпать мелко резаным зеленым (стрелки) луком. Уверяю- за уши не оттянешь;)
Кстати, если кто не в курсе, шкуру сдирать с катрана не надо. Потрошим, режем на "чурбачки"(как поленья))) ) размером что бы в раковину поместились, и кладем в раковину. Кипятим пару чайников и обдаем кипятком шкуру и сразу под ледяную воду и руками счищаем чешую. Если жалко пальцы то можно на руку одеть перчатку рабочую. Перчатку потом лучше выкинуть, благо стоит копейки.
Вялить каторга пробовал, но видать не знаю какого то секрета((( Получается твердый как подошва ботинок.

Крупную и суховатую рыбу идеально готовить маленькими кусочками обмакивая в кляр и на сковороду с большим количеством масло.. Лопать сразу, пока не остыла!

Черт! У самого слюни потекли от воспоминаний.:)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 10:23
Сообщений: 933
Откуда: г.Краснодар
Не знаю, лично мне катран не очень понравился. Есть можно только горячим, потому как очень жирный. Я больше удивился от его вида: прихожу домой(было мне лет 10), а в ванне акула лежит :shock: :)

_________________
Saltwater Light Game


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:29
Сообщений: 1522
Откуда: АНАПА
Цитата:
В самом деле, едят вообще эту рыбу или только ради спорта ловят?

чисто спортивно :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 08:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 13:15
Сообщений: 233
Откуда: новороссийск
Жареный ерш(скорпена)
Рецепт подсказан Сергеем новорос с небольшими изменениями.
Берем ершей ,удаляем колючки,чистим,потрошим,удаляем головы(у крупных не удаляю).Тушки режем на порционные кусочки,солим .
Берем сковородку ,наливаем растительное масло (использую не рафинированное подсолнечное) примерно на треть сковородки,жалеть не надо.Обжариваем на медленном огне с обоих сторон тушки,предварительно обмакнув в муку.
Нарезаем много лука (1-2 хороших луковиц) полукольцами и засыпаем все это в сковородку.накрывае крышкой и тушим вместе с рыбой.
Берем 1-2 столовых ложек томатной пасты(сам пользуюсь готовым томатом,закатанным для борща) разводим в кружке с добавлением воды,солим перчим.
Выливаем томат в сковороду и тушим с открытой крышкой до выпаривания воды примерно на треть.
Изображение
Выключаем газ,закрываем крышкой на несколько минут(пока на стол накрываем).
Достаем ,выкладываем на тарелочки,наливаем по стопочке и ням-ням.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:55
Сообщений: 1108
Откуда: Anapa
Турлюн_Александр писал(а):
Достаем ,выкладываем на тарелочки,наливаем по стопочке и ням-ням.

Саша рецепт :good: особенно концовка :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:53
Сообщений: 80
Откуда: Москва
Турлюн_Александр писал(а):
"..наливаем по стопочке и..."

Ни разу не выпивоха, но в Анапе помню очень нравилось принять небольшой стаканчик перед обедом "Муската розового" (из тетрапаков) - Энотерапия. :good: :dance2:

_________________
Да пребудет со мной Nikon!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:29 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 12:46
Сообщений: 2024
Откуда: Анапа
Это уже не рокфишинг , а дринькфишинг какой то :lol:


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:01
Сообщений: 806
Из тетрапака терапия невозможна - только убыток здоровью ..


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:53
Сообщений: 80
Откуда: Москва
Ковалев А писал(а):
Из тетрапака терапия невозможна - только убыток здоровью ..

Увы, виноградников своих на юге Франции не имеем... :cry:
Чем угощают, то и дегустируем... :)

_________________
Да пребудет со мной Nikon!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:01
Сообщений: 806
Нееееееееее , надо перебирааааааааттьььььь ))))
Вино - не груши - требует особого подхода ))))))


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 18:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:29
Сообщений: 1522
Откуда: АНАПА
Ковалев А писал(а):
Нееееееееее , надо перебирааааааааттьььььь ))))
Вино - не груши - требует особого подхода ))))))

Вы хотите сказать что, в Краснодарском крайе есть не порошковое вино? :shock:


Последний раз редактировалось ара 14 ноя 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 19:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:01
Сообщений: 806
Есть конечно !
Только оно в бочках на пляже не продается )))


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 20:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 14:21
Сообщений: 104
всё домашнее не порошковое)))))))))) и в подвалах фадеево марочное вино не порошковое........

_________________
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 20:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 14:21
Сообщений: 104
а на пляже только изжогу продают))))

_________________
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 20:44 

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 09:08
Сообщений: 284
Только вернулся из Симеиза, ездил буквально на пару дней, но рулену гр на 400 поймать успел. И зажарить на углях тоже.
Гадость! И чем мне она раньше понравилась, ума не приложу!:)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 21:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:46
Сообщений: 379
Откуда: Крым. г. Ялта
Ralex7 писал(а):
Только вернулся из Симеиза, ездил буквально на пару дней, но рулену гр на 400 поймать успел. И зажарить на углях тоже.
Гадость! И чем мне она раньше понравилась, ума не приложу!:)


Может готовить не умеешь ??? :lol:

_________________
Что бы ловить рыбу, надо её ловить.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 2 из 5   [ Сообщений: 105 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB